南方网> 江门新闻

2019元旦火车票已开售!出行市民可提前订票

2018-12-06 09:49 来源:江门日报 郭永乐

    根据安排,2019年元旦小长假放假时间为2018年12月30日、31日及2019年1月1日,共3天。记者从铁路部门获悉,元旦小长假火车票已正式开售,根据往年经验判断,元旦小长假运输期客流量预计明显增加,主要以区内短途及省际周边客流为主,越临近假期预计越难抢到票,有出行意向的江门市民不妨提前订好往返车票。

    5日早上,记者登录12306铁路官网了解到,火车票已经预售至2019年1月3日,元旦小长假前两天广州往南宁、昆明等方向的火车票已经比较紧俏,多辆列车只剩下无座票,2018年12月30日广州往长沙方向有多趟动车票硬座票也已售罄,其他方向仍较充裕。

    铁路工作人员介绍,每天上午8点至下午6点,每个整点和半点均会有新票起售;每趟列车开车前15天是退票高峰期,除首次放票外,铁路部门有时也会在开售车票后的其他时段,在不同的火车站分批放票。每趟列车在开车前48小时、24小时,售票系统往往会放出部分剩余车票。值得注意的是,火车站窗口、各代售网点及自助售票机的车票预售期为28天,旅客在抢票前一定要查询好所在地火车站的售票时间,以免耽误购票。

编辑: 潘晓晨

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235