南方网> 江门新闻

减税131万!税收红利助齐裕光膜站在全球前沿

2018-12-06 09:49 来源:南方日报 杨兴乐 梁健怡

    近日,开平市苍城工业园内,一家“其貌不扬”的企业登上了央视《新闻联播》。

    “最近,我们公司最新研发的‘无底纸广告喷绘表面保护胶粘膜’和光膜产品因其环保、节能、无可替代,成为欧洲客户的‘抢手货’。”开平市齐裕胶粘制品科技有限公司总经理罗吉尔自豪地说,“我们公司能研发出各种拳头产品,站在全球胶粘纸品行业的前沿,离不开税收优惠政策的扶持和税务部门的支持。”

    据了解,齐裕公司2011年在开平市苍城工业园落户,2013年获得了高新技术企业认证。齐裕公司生产的“商标纸上光膜产品”在涂覆过程中不使用有机溶剂,没有VOC排放,不但有利于环保,而且节省成本,目前世界上还没有替代品,被列入国家“十二五”规划之鼓励项目。自2013年以来,齐裕公司享受研发费用加计扣除金额704万元,减免企业所得税131万元。其中,研发费用加计扣除政策的优惠力度显著,从2015年加计扣除100万元,到2017年加计扣除410万元。同时,增值税税率下调、个税改革等税收优惠政策实施和营商环境的不断优化,为正处于传统企业转型升级重要时期的齐裕公司送上了实实在在的税收支持。

    企业将税收红利转化为研发经费,生产工艺得到有效改进。齐裕公司2015年研发的“无底纸广告喷绘表面保护胶粘膜”产品,实现量产销售快速增长,预计2018年该产品销量可达到2017年的4倍,将超过亿元。企业的盈利也从2013年的负利润猛增到2017年的344万元。罗吉尔说:“齐裕公司成立至今,税务部门的支持和帮扶,就像‘育苗’一样,我们才得以生存下来甚至发展壮大。公司的创新资金流充足了,为企业高速成长注入强大动力。”

编辑: 潘晓晨

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235